Al ver hacia atrás, me doy cuenta de manera muy gratificante, que mi gente ha crecido mucho, han evolucionado para bien, y hoy están por todas partes, es un gusto conocer de cerca a este antiguo ex estrafalario, que usaba el pelo mas largo que yo, y más duro que yo ya que lo levaba a lo Bob marley y que se iniciaba, al igual que yo, en las artes de la coctelería... Dani y yo hicimos un trato; el me enseñaba lo poco que sabía y yo le enseñaba a hacer malabares con botellas, también, lo poco que sabía... eran los últimos años de los noventas y producto de ese trato, tengo en la frente un tajo que sin querer me hizo al mostrarme uno de los avances que iba teniendo, creo que fue tanto el susto a la hora de abrirme la frente en plena labor, que ya no se inclinó más hacia el flair, y creo que fue para mejor, porque eso distraía mucho en ensayos y al final, él prefirió la coctelería en su esencia más pura, decidiéndose a ser un embajador y promotor del Perú en cada cóctel que ofrecía a los huéspedes del recién estrenado J.W. Marriot... Hotel donde dejo su escuela y sello característico de sobriedad y elegancia detrás del bar, dejando los pelos largos y jeans rotos, para enfundarse en clásicos ternos que hasta ahora utiliza en su vestir, ya que debido a su experiencia siendo uno de los fundadores del Marriot en Perú, la cadena Hilton lo reclutó para mudarse de sitio, mas no de distrito, nuestro Daniel, se fue con sus cocteleras a comandar las barras que abriría esta sofisticada marca que nada tiene que ver con Paris Hilton y ahí lo agarré desprevenido, en el bar "Social" que pertenece al hotel y entre una cosa y otra salio este pequeño testimonial de una tertulia sobre la noche... "Grande Tigre".
![]() |
El 1er día que me pare dentro de un bar fue hace 17 años y ahí estaba a mi lado el Rojo o Chicho como le llaman algunos, yo te llamo mi amigo !!! |
El acaba de llegar de Argentina con una delegación de bartenders que fueron a "Tales of the Cocktail" Tour Buenos Aires, a codearse con la crema y nata de esta profesión, y como publicó el otro día..."He aprendido mucho en este viaje, y estoy agradecido con todo esto, ahora a seguir en casa con la labor de sacar a nuestra coctelería adelante"... Vamos "TIGRE" tu podrás hacerlo Danielito Gutierrez!!!!!!